注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在

 
 
 

日志

 
 

80后,相亲依然是种潮流  

2008-01-09 22:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相亲看似老套,曾一度被新新男女视为"洪水猛兽."但是现在有很多人已经逐渐接受相亲这种方式,他们已经了解到相亲的本质。

所谓相亲,无非是通过红娘将素不相识的两个男女约到一起,这未尝不是接触异性的一种好方法。相亲比网恋来得真实,毕竟红娘对对方的家境以及人品有所了解;相亲又比邂逅来得稳妥,一见钟情的感情往往不会长久。接触异性有很多种方法,相亲只是其中一种。所以相亲适合任何层次的任何人。更适合今天80后那些忙碌的大龄单身男女,相亲不是爱情最理想的途径,但对婚姻来说,还是适用的。虽然有些做作,相亲也许并不俗气,只是有的红娘的花言巧语让相亲变得俗气了。红娘给双方介绍时说的都是优点,相亲的两个人用挑剔的眼光,看到的只是缺点。在相亲的整个过程中,红娘的作用很大,但并不是每个红娘都能做得好。

在相亲之前大多会有“成不了恋人也可以做朋友”的说词,是一种有退路的说法。好象大多数的相亲都搞得很正式,成了一种目的性很强的认识,所谓的第一印象也只不过是看对方的外在形象,如果不是自己喜欢的类型,是很难再有第二次见面的。这样的相亲,也就是把不认识的两个人放在一起展览一翻罢了。把两个不认识的人为了结婚的目的放在一起,总是会有一点小小的尴尬。         

 

相爱情是人类情感中,最复杂、最难表达和解释的一种。因为每个人的性格不同,也因为它的隐秘和复杂,相亲给了这种复杂的情感之间找开了一个通道。相亲的目的性强,导致相亲的第一眼多半会失败。一个人的才华在很短的时间内是不可能完全展现的,因此多一点时间与对方相处,是给他人一个机会,也是给自己的一次机会。时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了的爱情少之又少。当爱情没有以最好的方式产生时,借助外力的因素寻找,也不失为一个途径。就像有句放之四海皆准的话:“条条道路通罗马”,对于爱情的幸福也一样,无论是你选择哪种方式,能找到自己的幸福是真正的目的。相亲,也只是其中的一个方式而已。用“邂逅”恋爱;用“相亲”结婚也许是一种比较理智的生活状态。只是,相亲算不算一次美丽的邂逅呢?我想,每个人都会有自己的领悟。浪漫的邂逅、一见钟情的爱情,人人都曾憧憬,并不是每个人都能遇到。当爱情姗姗来迟时,与其一个人苦苦寻觅,不如借助更多其他的途径寻找。相亲,用传统的方式,演绎着现代的爱情,也许会比自由恋爱少了一点浪漫,但一种形式自会有它的美好。相亲过程中,会不会有爱情并最终走向婚姻,并不重要。以好的心态对待自己的生活,每一刻都会是崭新的。快乐、和谐、幸福的生活,是每一个人心中的理想。幸福,就握在你自己的手中。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018