注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在

 
 
 

日志

 
 

我的二外  

2011-08-08 16:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天上人人网处理好友消息,偶然的看见一篇‘二外的哪里’的日记,是啊,我的大学,北京第二外国语学院。

打开回忆,还是能瞬间记起好多数字,宿舍楼5号楼311,电话6571****,公交车731在‘二外语’下车,728在‘定福庄’下车,地铁八通线永远只能坐到当年的北广、现在的传媒大学,然后5块钱坐个‘蹦蹦’回学校...

关于二外有很多传说。

当年的‘京城四大染缸’之一,传说的‘好男不娶二外女’,其实,无非是娶不到美女的丑男和变不成美女的丑女,吃不到葡萄说葡萄酸吧,女生多了,漂亮了,是非也就多了,但总比长得丑强吧?能靠脸蛋吃饭也是本事,花瓶也不是好当的,而且,学校里养眼的风景,多赏心悦目啊。

每当我说我毕业于二外时,会引发两条线路的误解。其一,很多人就恍然大悟的说,噢~~那何炅是你们学校的吧?我每次都要很耐心的解释:其实不是,他是北外,我是北二外,中间差个‘二’字.....。其二,很多人很有兴趣的问,那你是学什么语的?我又要给大家普及一下,其实我是学旅游管理的,是二外Top.1的专业,也是国内最好的旅游管理....。当然,这还可能次生一条误解:那你以后就是当导游吧?请把注意力转移到‘管理’2个字上......

还有当年的传说,北广的某个老太太某天爬上北广最高的楼,俯瞰二外,感慨有生之年一定要把二外给收在北广的旗下....然后就可以戏谑的称为:定福庄大学!当然老太太的愿望是没有实现,不过北广变成中国传媒大学之后,貌似小燕子变成了还珠格格,贵气了!可怜了1米之隔的二外,还是金锁的命!

二外的食堂真是棒啊,一食堂的千里香馄饨和炸鸡腿,二食堂四川风味的风情老板娘,三食堂....怪怪的,一二楼食堂,三四楼自习室,每当看见楼下炊烟升起,就知道,该吃饭了。前一阵看一篇帖子,说在国贸上班家住通州的小白领,下班了都顺道在二外的食堂吃完晚饭再回家,便宜实惠,花样繁多,口感还都不错,瞬间让我对学校食堂充满无限怀念。

从南门走到北门,快的话5分钟,慢的话最多10分钟也溜达完了,南门外是地铁和快速公路,一片荒凉。北门外有京客隆、麦当劳和农贸市场,城乡结合部,乡土气息浓重。最爱麦当劳,夏天在京客隆买瓶橙汁,坐在麦当劳吹着空调,做考试用的作弊小抄。挨着北门的7号楼因为全住了女生,号称‘公主楼’,进去过几次,乱得惨不忍睹,不过外表光鲜,管它呢!

二外的超市虽小,但绝对精致,尤其是盗版盘,只有你想不到,没有你买不到的。各种主流非主流电影,应有尽有!后来我们宿舍合伙买个DVD,我们6只,窗帘一拉,窝在宿舍看盘,不上课吗?看心情吧。我想我爱看电影的爱好就是从那时候培养起来的,最宝贵的是,除了恐怖片,再无聊再奇怪再文艺的电影我都能看下去,接受度前所未有的提高。

说到上课,真是很愧疚,课我倒是上得蛮勤,就是没听进去,通常都发呆来着。所以别说我是学旅游的,我只是知道该怎么玩而已。依稀对几位老师有印象,大一上听力的崔老师,她在我们大三还是大四的时候去世了,但真的是位非常好的老师,但也最让我痛苦,每周四上午的听力课,听step by step,绝对是噩梦!教英语精读的程老师,教英语泛读的韩老师,就是个愤青嘛!所有的口语外教我都喜欢,因为每次给分最高,上课最少,最混!教旅行社管理的魏老师,因为很帅。教西方经济学的范老师,头发很炸。系主任大可老师,脸上两片村红还有和蔼的笑容.....还有教人类学的老太太,笔记狂多......还有好多老师,不一一细数了。前一段时间整理电脑,翻出某门课的presentation,差点没把自己笑死,当时哈韩到不行,所以PPT里面除了废话就是韩流明星的图片,数量还不少,老师当时看见应该很想抽人吧,呵呵。

上大学那阵,沉迷于韩国综艺节目,情书,X-MAN,还有热播的‘宫’;喜欢和宿舍的姐妹K歌到天亮,然后去天安门看升旗,然后在地铁上睡死;喜欢去逛安贞华联,吃味多美;周末可以去视听楼花3块钱看2场电影;爱吃肉夹馍,并且一定要是孜然羊肉味儿的;宿舍的夜聊总讨论以后谁会先结婚,现在宿舍里的宝贝儿都两个了,恭喜恭喜;综合楼里的东配楼西配楼我永远傻傻分不清楚;西门外的水果摊和鸡蛋灌饼是绝配;二食堂二楼有韩餐厅,里面无敌的泡菜饼,旁边餐厅的水煮鱼,据说北广真传过来的,很棒;公交728可以直达秀水、王府井、天安门、西单....731可以直达朝阳公园、安贞华联、人大、清华、五道口....

回忆很多,二外在我的心里。


图片

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017